Куда поехать в Крым в сентябре?

Куда поехать в Крым в сентябре?

фото: Куда поехать в Крым в сентябре?

Хотите знать, куда поехать в Крым в сентябре? Первый осенний месяц – лучшее время для посещения полуострова, когда не жарко, но тепло, а прогретое за лето море все еще доброжелательно относится к купальщикам.

Куда можно поехать на отдых в Крым в сентябре?

Сентябрьский Крым интересен, как пляжникам, так и любителям экскурсий и прогулок по горам. Например, ради пляжного отдыха в сентябре лучше всего отправиться в Судак, Евпаторию или Феодосию.

Желающим увидеть Ливадийский дворец и Ласточкино гнездо, дорога в Ялту.

За оздоровлением можно поехать в Алупку, чтобы пройти там курс необходимых процедур в санатории “Южнобережный”.

Туристы, интересующиеся событийными турами, в 1-ый месяц осени могут направиться в Ялту ради театрального фестиваля “Театр. Чехов. Ялта” и фестиваля классической музыки “Звезды планеты”, в Феодосию – ради фестиваля вина “Wine Feo Fest”, а в Алушту – ради медового фестиваля “Крымские встречи”.

Судак

На туры в Судак рекомендуется делать ставку тем, кто желает отдохнуть в расслабленной атмосфере, подышать горным чистым воздухом и насладиться изумительным вином.

Поскольку для бархатного сезона (до 20-х числа первого осеннего месяца воздух может прогреваться до +25-30˚C) в Судаке характерно снижение цен на 20-25%, в сентябре стоит облюбовать местные пляжи (температура морской воды +21-23˚C):

  • Пляж Мохито: является платным пляжем (вход – 70 рублей) с хорошо развитой инфраструктурой. Стоит отметить, что днем здесь можно совершать погружения с аквалангом, а вечером – посетить местное кафе, превращающееся после заката в ночной клуб.
  • Пляж Капсель: пользуется популярностью у желающих поплавать с аквалангом и пофотографировать рыб. К услугам отдыхающих – спасательный пост, кабинки, в которых можно переодеться, туалеты, прокат катамаранов и скутеров, столовая, автокемпинг.

Сентябрь в Судаке – динамичная экскурсионная пора: каждому удастся осмотреть Генуэзскую крепость (осмотру подлежит Угловая, Безымянная и Дозорная башни, остатки фортификационных каменных построек, а к посещению – музей “Дача Функа”, где в качестве экспонатов выступают фотоматериалы и археологические находки), лютеранскую кирху (в кирхе можно побывать на интересных временных выставках, а во внутреннем дворике увидеть около 30 русских и немецких надгробий), храм Покрова Пресвятой Богородицы (является храмом в форме креста, построенным в русском классическом стиле).

Активным отдыхающим выпадет шанс совершить подъем на гору Ай-Георгий (с почти 500 метров открываются красивые виды Судака, села Дачное, мыса Меганом и бухты Капсель).Не премините побывать и в урочище Алчак-Кая: собираясь обойти гору по кругу (прогулка займет примерно 1,5 часа; за прогулку по тропе взимается экологический взнос), не забудьте взять с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть на фото живописные места. Что касается спуска, то он будет проходить через Эолофу Арфу (грот).

Севастополь

В сентябрьском Севастополе воздух прогревает окружающую среду до +24-29˚C, а море до +21-23˚C, а это значит, что прибывшие в город в этот месяц смогут осмотреть руины Херсонеса (желающим предложат посетить места раскопок, посмотреть на экспонаты византийской и античной экспозиций), съездить к мысу Фиолент (каждому удастся полюбоваться крутыми скалами и зарослями растений, некоторые из которых внесены в Красную книгу, а также увидеть Георгиевский монастырь), провести время на пляже “Омега” (подходит для детского времяпровождения за счет мелководья, а активные отдыхающие смогут нырять с оборудованных пирсов, летать на кайте, кататься на аквабайке или банане), а также совершить экскурсию на виноградные плантации и Севастопольский винный завод.

Саки

Решившим отдохнуть в сентябре в Саки (температура воздуха находится на уровне +24-27˚C), удастся прогуляться по Курортному парку (там произрастает примерно 1200 деревьев, возраст некоторых из них – свыше 100 лет; помимо кленов и берез, в парке можно увидеть испанский дрок и японскую софору, а также фонтаны, скульптурные композиции и греческую беседку), заглянуть в музей краеведения и истории грязелечения (посетители увидят старинную каменную ванную, узнают о том, какие знаменитые люди разных времен лечились в Саках, познакомятся с материалами, которые расскажут о деятельности врачей Пирогова, Щербакова, Оже и других на данном курорте), съездить к городищу Кара-Тобе (в местном музее гостям предлагают полюбоваться археологическими находками из раскопок городища – мегарскими чашами тонкой работы, красно- и чернолаковой посудой, женскими украшениями, фрагментами терракотовых скульптур, скифским оружием, гипсовым слепком, снятым с античного серебряного сосуда; здесь же имеется площадка для обзора – оттуда можно насладиться открывающимися панорамами) и Сакскому озеру (славится своей целебной грязью и рапой; купание в нем показано страдающим бесплодием, болезнями суставов, кожными патологиями, воспалительными заболеваниями), а также побывать на фестивале “Бархатный сезон” (каждый сможет насладиться творчеством музыкантов и вокалистов).

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!