Куда поехать в Крым в августе?

Куда поехать в Крым в августе?

фото: Куда поехать в Крым в августе?

Размышляете над вопросом: “Куда поехать в Крым в августе?” Да куда угодно! Главное понимать, что последний месяц лета на полуострове — это жаркая погода + переполненные пляжи + высокие цены.

Куда можно поехать на отдых в Крым в августе?

Несмотря на то, что воздух в августе в Крыму обычно прогревается до +28-35˚C и выше, море радует приятными +23-24 градусами – такая вода приятно освежит отдыхающих в знойные дни. А самое теплое море в это время в районе Керченского пролива.

Любителям уединенной “дикой” природы может прийтись по душе отдых в районе Партенита, Алушты и Ялты, где им удастся отыскать тихие бухты и нудистские пляжи.

Желаете подлечиться? Держите курс на санатории курорта Саки – там в лечении применяют грязи и рапу соленого озера.

Активным туристам следует распланировать свою программу таким образом, чтобы посетить Красные пещеры и водопад Джур-Джур, совершить подъем на гору Демерджи и прогуляться по Большому каньону.

Не представляете, как можно отдыхать без развлечений и ночных клубов? Обратите внимание на туры в Керчь, Ялту, Алушту, Судак…

Август богат на события, поэтому стоит приурочить поездку в Крым к проведению фестиваля авторской песни “Балаклавские каникулы” (Севастополь), музыкального фестиваля “Шансон у моря” (поселок Орловка), фестиваля “Звездная гавань” (поселок Береговое), фестиваля “Славянские традиции” (Коктебель)…

Евпатория

Столбик термометра в августовской Евпатории поднимается до +27-30˚C и выше, поэтому спасением станет купание в морской воде, прогретой до +23˚C. К услугам отдыхающих:

  • пляж “Солярис”: оснащен лотками с напитками и едой, лежаками, детской площадкой, надувными аттракционами, душевыми и кабинками, где можно переодеться.
  • “Рыцарский пляж”: сюда устремляются желающие повеселиться с утра до ночи (вечерами их будут ждать зажигательные вечеринки, причем нередко пляж удостаивают своим вниманием европейские ди-джеи). Помимо танцев на песке отдыхающим предложат посетить кальянный бар, а также расслабиться в руках опытного массажиста.
  • пляж “Оазис”: дети придут в восторг от находящегося здесь игрового лабиринта, а молодежь сможет провести время в зоне для игры в футбол и волейбол.
  • пляж “Лазурный берег”: оборудован кафе, волейбольной площадкой, урнами, пунктом проката шезлонгов и надувных кругов и матрасов.

Не стоит обделять вниманием и местные достопримечательности – Динопарк (помимо осмотра гигантских ящеров здесь можно поиграть в боулинг, опробовать игровые аттракционы, посетить рыбный ресторан “Наутилус” и детское “ДиноКафе”), музей “Пираты Черного моря” (гостям рассказывают о развитии мореплавания и покорении Черного моря, предлагают полюбоваться оружием, старинными монетами, посудой, украшениями, фрагментами затонувших кораблей, личными вещами моряков), мечеть Джума-Джами (вокруг большого купола размещено 12 куполов меньшего размера, а по бокам – 30-метровые минареты), собор Святителя Николая (славится витражами, фресками и 3 престолами), “Отдыхающего Геракла” (бронзовый Геракл сидит и любуется прибрежными волнами; этот памятник обязательно следует запечатлеть на своих отпускных фотографиях).

В Евпатории стоит оказаться 16 августа – в день города разворачиваются ярмарки, устраиваются концерты, выставки и прочие интересные мероприятия для жителей и гостей города.

Новоотрадное

Приехавшие в августе в село Новоотрадное увидят Узунларский вал (начинается на западной окраине села) и Новоотрадненскую античную усадьбу (относится ко II в. до н.э. – III в. н.э.). Несмотря на то, что здесь, есть на что посмотреть, главный интерес отдыхающих вызывает местный пляж, шириной 10-15 м (в августе вода в Азовском море прогревается до +25-26˚C). Местами он оборудован теневыми навесами.

Гурзуф

Гостям Гурзуфа рекомендуется пройтись по набережной (она выложена мраморной плиткой; здесь найдутся и детские аттракционы, и сувенирные палатки, и уютные кафе), посетить дачу-музей Чехова (мемориальная часть музея хранит вещи Чехова и его жены – Книппер, а литературная – редкие издания, копии рукописей, документы, имеющие отношение к пьесе “3 сестры”; одна из экспозиций под названием “Окружение Чехова” расскажет о друзьях писателя посредством писем, фотографий и прочих вещей), дворец Суук-Су (здание в стиле ренессанс украшено коринфскими колоннами и лепными карнизами) и Беседку ветров (с каменной колоннады, которую венчает купол, открываются завораживающие виды), а также осмотреть фонтан “Богиня ночи” (центр композиции занимает скульптура обнаженной богини Нюкта – она держит в руках факел; слева от нее разместилась фигуры богов сна и любви).

Августовская погода располагает и к времяпровождению на Городском пляже (здесь есть водные развлечения для детей, кафе, шезлонги) и пляже в бухте Чехова (бухта скалистая, поэтому вода тут прозрачная; скалы привлекают туристов – они используют их для прыжков в воду, благо дно хорошее и довольно глубокое).

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!