Куда поехать в Крым на машине?

Куда поехать в Крым на машине?

фото: Куда поехать в Крым на машине?

“Куда поехать в Крым на машине?” – вопрос, возникающий у тех, кто собирается отправиться в путешествие на собственном транспортном средстве. Плюс автопутешествия заключается в том, что в любой момент можно изменить маршрут и более подробно исследовать понравившуюся достопримечательность.

Куда поехать на машине на отдых в Крым?

Собираясь в автопутешествие, важно проверить техническое состояние своего транспортного средства, позаботиться о содержимом аптечки, составить план маршрута и подобрать оптимальное время отъезда. “Жаворонкам” целесообразно отправиться в путь с утра, а “совам” – в ночь. Не стоит планировать выезд в праздники и пятницу-воскресенье – трасса будет перегружена, особенно в июле-августе.

Маршрут “Москва — Крым” (большая его часть) проходит по трассе M4 “Дон” (на маршруте Москва — Воронеж встречаются платные участки: в среднем 1 км стоит 1,2 рубля). После Ростова-на-Дону автотуристам необходимо попасть в порт Кавказ через Славянск-на-Кубани или Краснодар. Путь из порта Кавказ в порт Крым лежит через паромную переправу. Ехать нужно на морвокзал, где и необходимо встать в очередь, после чего въехать на площадку, где машину обмерят рулеткой и вручат талон (его нужно предъявить при покупке билета). По прибытию в Крым на автомобиле целесообразно попасть на автотрассу М17.

Стоит отметить, что самые привлекательные районы для автотуристов – побережье Коктебеля, Феодосии и Судака. Они найдут там чистые пляжи, кемпинги и автостоянки (при некоторых стоянках построены мини-гостиницы, поэтому сервис обойдется немного дороже).

Автопутешествие по Крыму

Начать автопутешествие можно с Керчи, где находится Митридатская лестница (состоит из более 430 ступеней; лестницу украшают статуи мифических животных), гора Митридат (с высоты более 90 м перед каждым открываются панорамные виды Керчи; на вершине установлен 24-метровый Обелиск Славы и пушки ЗИС-3), крепость Еникале (осмотру подлежат сохранившиеся фрагменты крепостных стен, ворот и полубастиона).

Следующую остановку можно сделать в Феодосии – там рекомендуется осмотреть башню Святого Константина (является памятником архитектуры, от которого осталось прямоугольное основание и 3 стены) и посетить картинную галерею имени Айвазовского (гости увидят более 400 работ Айвазовского, а также его личные вещи).

Не оставьте без внимания и феодосийские пляжи:

  • Золотой пляж: на 6-километровом пляже лежит золотисто-желтый песок. Сюда стоит съездить (путь на машине из центра города займет 10 минут) с детьми, поскольку пляж оснащен надувными горками, душевыми, лежаками, пляжными зонтами и кафе. Для активных отдыхающих в наличии пункт проката водного оборудования. Неподалеку удастся натолкнуться на живописные камни-валуны — на закате тут можно сделать прекрасные фотографии.
  • Жемчужный пляж: в качестве покрытия выступает золотисто-перламутровый песок. Помимо рядов с зонтиками на Жемчужном пляже есть и места для “дикого” отдыха. Бесплатно на пляже можно воспользоваться только кабинками для переодевания. К услугам желающих – станция водных видов спорта (там предложат покататься на лыжах, таблетке, катамаране).
  • Пляж “Камешки”: он “застелен” галькой, но морское дно пологое и песчаное. Пляж славится своим развлекательным комплексом – в вечернюю программу стоит включить ужин в ресторане или танцы под ритмы известных ди-джеев.

Коктебель – следующая точка маршрута: главными достопримечательностями города и окрестностей являются мыс Хамелеон (мыс утром окрашивается в ярко-оранжевые, а вечером – нежно-лиловые тона, и все это благодаря особым скальным породам, из которых он сложен – они отражают свет различным образом), Золотые ворота (является скалой арочной формы, высотой около 15 м; говорят, если загадать желание и проплыть на лодке через арку Золотых ворот, оно сбудется), музей природы Карадага (гостям показывают горные породы, характерные для Карадага, а также чучела местных птиц, пресмыкающихся и млекопитающих). Дорога из Коктебеля довольно живописна и проходит мимо Солнечной долины, которая с 3 сторон окружена горами. Не лишним будет отведать несколько сортов вина Солнечной долины.

Далее стоит заняться исследованием окрестностей Судака: вы сможете подняться на гору Ай-Георгий и отыскать там родник, вода которого считается целебной (с вершины горы, высотой почти 500 м, видна вся судакская долина), а также осмотреть пещерный монастырь под Судаком (выглядит, как пещерные кельи с остатками окон, скамеек и ступеней).

Из Судака можно отправиться в Алушту и ее окрестности, где вас будут ждать крепость Алустон (от достопримечательности, возрастом более 15 столетий, остался фрагмент примыкающей стены и 1 башня) и водопад Джур-Джур (его поток падает вниз с 15-метровой высоты),а потом – в Ялту, славящуюся дворцом эмира Бухарского (здание в мавританском стиле), домом-музеем Чехова (осмотру подлежат 17000 предметов — рукописи, письма, книги, как Чехова, так и других классиков) и прочими достопримечательностями.

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!