Куда поехать отдыхать в Крыму?

Куда поехать отдыхать в Крыму?

фото: Куда поехать отдыхать в Крыму?

Не знаете, куда поехать отдыхать в Крыму? Не важно, на каком курорте и виде отдыха вы решите остановить свой выбор, приятной новостью для вас станет финансовая составляющая — в разгар сезона цены на туры в Крым чуть ниже по сравнению с аналогичными турами в Европу.

Куда поехать в Крым на отдых?

В середине первого летнего месяца отдыхающие “оккупируют” крымские пляжи, а желающие поправить здоровье заселяются в местные санатории и здравницы. Не пустуют и крымские детские лагеря.

Если вам по душе простор и великолепная природа, езжайте в Коктебель, Новый Свет, Алушту или Судак. Желаете оздоровиться и поспособствовать улучшению собственного и самочувствия своих детей? Покупайте туры в Евпаторию или Саки. Интересуетесь природными достопримечательностями и архитектурными памятниками? Отправляйтесь в путешествие в Симферополь или Бахчисарай. Ну а чистейший воздух (в нем улавливается аромат хвои и можжевельника) и богатая природа будут ждать вас в Ялте, Алупке, Форосе, Симеизе.

Экскурсии в Крыму

Посвящать время экскурсиям в Крыму лучше всего в конце весны — начале лета и в начале-середине осени. Так, каждый сможет осмотреть имение Карасан (в парке имения, здание которого сейчас занимает административный корпус санатория, произрастает более 220 видов растений и деревьев, но главной достопримечательностью считают вековую рощу итальянских пиний) в поселке Партенит, дворец Харакс в Гаспре (особое внимание стоит уделить античной беседке с 12 колоннами) и Судакскую крепость (о ее былом величии можно судить по главным воротам, развалинам казарм, храму 12 Апостолов и башням; старинные украшения, монеты, амфоры и прочие экспонаты удастся увидеть в местном музее; а в рамках фестиваля “Генуэзский шлем”, проходящий в июле-августе, желающим предложат принять участие в импровизированных сражениях), посетить завод шампанских вин “Новый свет” (в рамках “Царского тура” экскурсанты совершат путешествие в прошлое – в 19 век, пройдутся по лабиринту голицынских подвалов, продегустируют 6 образцов шампанского при свечах в рабочем кабинете Голицына, а в рамках “Исторического тура” –узнают историю создания шампанского и побывают в образцовом туннеле с коллекцией вин, где и будет проведена дегустация), прогуляться по ландшафтному парку (славится “Купальщицей”, “Засыпающим мальчиком”, “Задумчивостью” и прочими скульптурами) в поселке Парковое.

Пляжный отдых в Крыму

Курорты Черного моря порадуют пляжников в начале июня водой, прогретой до +20-21˚C. В июле-августе температурные показатели поднимаются до +24-26˚C. Что касается курортов Азовского моря (ориентированы на семейно-детский отдых, поскольку у моря неглубокое дно; минус отдыха на Азовском море – замутнение воды, которое происходит из-за сильных ветров), то сюда отдыхающие устремляются раньше, чем на Черноморское побережье. Там вода прогревается до +20˚C уже к середине мая, становясь теплее в последующие месяцы (до +26˚C). Посвятить время пляжному времяпровождению в Крыму можно и в первые 3-4 недели сентября.

Галечными и песчаными пляжами в окружении гор могут похвастаться Орджоникидзе и Феодосия, широкими пляжами с желтым песком – Керчь, пляжами с белым песком – Евпатория.

Если вам интересны пляжи Ялты (в июле-августе температура воды +23-24˚C, а в сентябре +21-22˚C), присмотритесь к

  • Массандровскому пляжу: этот пляж, владеющий Голубым флагом, оснащен теневыми навесами, душевыми, раздевалками, массажными салонами, тиром, водными аттракционами для младшего поколения, спортивными тренажерами, пунктами, где можно взять в аренду пляжное и водное оборудование. Летом Массандровский пляж становится площадкой для проведения клубных вечеринок и концертов (для отслеживания расписания мероприятий стоит заглядывать на сайт www.massandrabeach.com).
  • Приморскому пляжу: отдыхающими на 400-метровом участке (покрытие — мелкая галька) будут обнаружены кабинки для переодевания, детская площадка, камера хранения, а неподалеку – точки питания, сувенирные лавки и продуктовые магазины.

Активный отдых в Крыму

Любите кататься на лыжах и сноуборде? С середины января до марта к вашим услугам Ай-Петри (располагает 6 трассами): так, новичкам подойдет 120-метровая трасса “Лягушатник”, а желающим усовершенствовать технику катания – 320-метровая трасса “Кичкинэ”.

Что касается поклонников дайвинга, для них организуют погружения в Севастополе (они проводятся на пляже “Голубая бухта”).

Детский отдых в Крыму

Задумываетесь о досуге своего чада на летних каникулах? Организуйте ему поездку, например, в детский лагерь “Солнечный” в Алуште. Он оснащен спорт- и диско-площадкой, медпунктом с изолятором, собственным песчано-галечным пляжем. Для детей там организовано 5-разовое питание. Что касается развлечений, то детям предлагают участвовать в походах, спортивных соревнованиях, экскурсиях, праздниках.

Событийные туры в Крым

Такой тур в летний период позволит каждому поучаствовать в праздновании фестиваля мидий, фестиваля авторской песни “Балаклавские каникулы”, ретро-кинофестиваля “Виват, комедия!”, детского кинофестиваля “Алые паруса”.

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!