Джерба или Сусс

фото: Джерба или Сусс

Тунис пока немного уступает Египту и Марокко в области туризма, но, как уверяют местные власти, явление это временное. В этой стране есть все условия для того, чтобы организовать отдых гостей на самом высшем уровне.

Сегодня путешественники, собирающиеся посетить Черный континент, задают себе вопрос, Джерба или Сусс, в ближайшем будущем выбор будет намного сложнее. Попробуем разобраться, в чем сходство и отличие двух тунисских курортов, какие специфические развлечения и интересные достопримечательности могут они предложить.

Джерба или Сусс – где лучше отели?

Остров Джерба пока еще не полностью освоен туристами. На этом тунисском курорте есть несколько зон, можно сказать, концентрации туристической жизни. Большинство отелей группируются на северном и западном побережье, центр курортной жизни располагается в городке Хумт-Сук. Южная часть острова в районе городка Мидун также отдана на откуп гостям из Европы и Америки. Отельный ряд представлен достаточным количеством гостиниц с 4*и 5*, предоставляющими самый высокий уровень услуг.

Сусс называют одним из самых популярных тунисских курортов, он ориентирован на молодое поколение путешественников, которых не слишком заботят бытовые условия. Для такой категории туристов намного более важными являются развлечения на пляже, и, собственно, на курорте. Отельный ряд – это и представители известных мировых цепочек категории 4* и 5*, также на этом курорте можно найти множество недорогих отелей класса 2*, предлагающих вполне приличный отдых по символическим ценам.

Талассотерапия

Тунис – одна из стран, которая предлагает самые разнообразные программы талассо. Крупные курорты имеют центры, спа-салоны, косметологические лечебницы. Небольшие курортные городки тоже предлагают пройти курс обертываний морскими водорослями в салонах и косметологических кабинетах.

На острове Джерба существует достаточное количество центров талассотерапии, они располагаются в отелях, имеющих 4* и 5*. Узнать, в каком из отельных комплексов есть такая услуга легко и просто – слово Thalassa присутствует в названии, например, Cesar Thalassa 5*, Athenee Thalassa 5*, Thalassa Djerba 4*.

Сусс, несмотря на то, что большую часть его гостей составляют молодые туристы, тоже готов предложить самые разнообразные программы талассотерапии. Центры, оказывающие услуги такого рода, располагаются в отелях высшей категории. Многие из них имеют в названии приставку Thalassa, что является своеобразной подсказкой желающим пройти курс волшебных обертываний морскими водорослями и грязями.

Развлечения и достопримечательности

Остров Джерба готов порадовать любителей средневековой истории, на его территории сохранилось немало памятников старины. Основные достопримечательности, насчитывающие не одну сотню лет, располагаются в Хумт-Суке:

  • Старый город, окруженный величественной крепостной стеной;
  • Бордж-эль-Кебир, форт, возведенный во времена Средневековья;
  • красивейшие мусульманские культовые сооружения.

Для знакомства с жизнью коренных обитателей Джербы турагентства советуют посетить деревню Геллала, где располагаются экспозиции Музея народных традиций. Туристов поражают его богатые коллекции старинных ювелирных изделий, образцов традиционных керамических изделий, резьбы по дереву, одежды.

Главные развлечения, которые предлагает Сусс своим гостям, – это музыка и танцы, здесь есть настоящая зона дискотек, которая тянется на несколько километров, превращая город в один танцующий курорт. Из других активных развлечений – боулинг, аквапарк, ботанический сад с экзотическими деревьями и цветами.

В Сусс приезжают многие молодые люди, мечтают не только повеселиться, но и открыть для себя древний мир. У таких путешественников есть для этого все возможности, во-первых, в Суссе есть своя Медина, по периметру ее окружает крепостная стена, и это место очень любимо туристами. На территории Медины можно увидеть красивейшие мечети с историей, средневековые башни, катакомбы, в которых находятся старинные погребения. Во-вторых, Городской музей курорта готов предложить интересные артефакты, в том числе маски, мозаики, скульптуры.

Теперь можно сделать несколько выводов о том, кому и какой курорт выбирать.

Остров Джерба подарит самые яркие впечатления тем гостям, которые:

  • любят отдыхать на островах, а не материковой части;
  • предпочитают уединенные отели 5* или 4*;
  • мечтают пройти курс талассотерапии, не выходя из отеля;
  • обожают исторические достопримечательности.

Курорт Сусс, располагающийся на материковой части Туниса, подходит туристам, которые:

  • предпочитают материк островам;
  • хотят иметь право выбора гостиницы в соответствии со своими материальными возможностями;
  • обожают талассотерапию, но не делают из нее культ;
  • любят танцы до утра в стиле диско и активный отдых.
Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!